鯖の竜田焼き〜お弁当に… レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄汐鯖 一切れ(5㌢程度)
- 片栗粉 大さじ1
- 植物油 フライパン底から1㌢
作り方
-
1
鯖はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
お皿に片栗粉を入れたら、鯖をまぶします。 -
2
フライパンに1㌢程植物油を入れて170℃で2〜3分揚げます。
周りがカリッとすれば、キッチンペーパーの上に引き上げて油を切ります。 - 3 冷めたらお弁当に入れて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/08 20:11とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪