しらたきのバジルめんたいマヨ炒め。No.725 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子の腹に包丁を入れます。
- 2 しらたきにキッチンバサミで食べやすい長さに切り、ボールに入れ熱湯で5分ほど置いておきます。
- 3 明太子は皮を取り中身を出し、バジル葉はみじん切りします。
- 4 ⭐️めんたいマヨソース(麺つゆ、マヨネーズ)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、お湯を切ったしらたきを炒めます。
- 6 しらたきが白く色が変わったら、明太子を入れて炒めます。
- 7 明太子がしらたきと絡んだら、4の⭐️めんたいマヨマヨソースを加えてかき混ぜます。
- 8 バジルみじん切りを混ぜます。
- 9 皿に大葉添えます。
- 10 バジル葉が混じったら、9の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
業務スーパー特価の明太子を使ってしらたきと炒めてみました。
おいしくなるコツ
めんたいマヨソースをしらたきと合わせて炒めてみました。
- レシピID:1350025233
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません