ししとうの油炒め レシピ・作り方
![ししとうの油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4669b85286afa26924ddee8208f9450b34c7dd01.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ししとう 50個
- サラダ油 小さじ2
- 塩 3.4つまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ししとうは洗って、フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを炒めます。跳ねるので注意です!時々混ぜて、全体に焦げ目が付いたら、塩胡椒して完成です。
きっかけ
父の畑でししとうがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
焦げ目が付くくらい炒めることです。破裂を防ぐために、ししとうにちょっとだけ包丁で穴を開けると破裂しません。
- レシピID:1350025183
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件