ウオゼの煮付け レシピ・作り方
![ウオゼの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6124f6d37e3e51ec7d1cfb3121f1e748dd4d1ac.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ウオゼ 3尾
- 片栗粉 大さじ2
- 植物油 小さじ2
- 土生姜 5g
- 白ネギ 1/2本
- 料理酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- だしの素 ひとつまみ
作り方
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1
ウオゼははらわたを取り除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
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2
土生姜は粗千切りに、白ネギは3センチ長さに切ります。
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3
ウオゼに片栗粉をまぶして、熱した植物油で両面を焼きます。
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4
3に土生姜と白ネギを入れ1分程度焼き、料理酒・濃口醤油とだしの素を入れ、弱火で蓋をしたら汁気がなくなるまで蒸し煮にします。
途中で魚をひっくり返します。
盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ウオゼを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら弱火でじっくり蒸し煮に…焦げないように気をつけます。
- レシピID:1350025181
- 公開日:2023/09/06
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