ウオゼの煮付け レシピ・作り方

ウオゼの煮付け
  • 約15分
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衣をつけて焼いてから煮付けると、何時もと違う煮魚になりますね!

材料(3人分)

  • ウオゼ 3尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 植物油 小さじ2
  • 土生姜 5g
  • 白ネギ 1/2本
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウオゼははらわたを取り除き、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 土生姜は粗千切りに、白ネギは3センチ長さに切ります。
  3. 3 ウオゼに片栗粉をまぶして、熱した植物油で両面を焼きます。
  4. 4 3に土生姜と白ネギを入れ1分程度焼き、料理酒・濃口醤油とだしの素を入れ、弱火で蓋をしたら汁気がなくなるまで蒸し煮にします。
    途中で魚をひっくり返します。
    盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ウオゼを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら弱火でじっくり蒸し煮に…焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1350025181
  • 公開日:2023/09/06
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