簡単☆皮ごとパンプキンスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さい目にカットします。
鍋に水とかぼちゃを入れて4〜5分中火で湯がきます。
火を止めて、冷まします。 -
2
1が冷めたら、ミキサーにかけてドロドロ状にします。
鍋に移して再び火にかけ、マーガリンとコンソメ・塩コショーで味付けします。
味が馴染むまでかき混ぜます。 - 3 仕上げにみじん切りパセリを入れたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃのスープで栄養を摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
慌てるときは玉ねぎは無しにします。 手間抜きでもかぼちゃが美味しいので…
- レシピID:1350025116
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2024/07/28 13:22皮も使いたくて、作ってみました。美味しくいただきました。