ししとうともやしの醤油炒め レシピ・作り方

ししとうともやしの醤油炒め
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
ししとうともやしをサッと炒めます。

材料(3人分)

  • ししとう 20個くらい
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小さじ2
  • 4つまみ
  • 胡椒 たっぷり
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ししとうの茎の硬いところは切り落とします。ヘタは食べられます。ししとうに小さな切れ目を入れます。焼いた時のパンク防止です。ししとうは水をしっかり拭いたほうが炒めた時油が跳ねません。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて塩、胡椒します。に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 ししとうに焼き色が付いたら、もやしを入れ、サッと炒めて、醤油をたらしたら完成です。

きっかけ

父の畑でししとうがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

ししとうは小さな切れ目を入れないと、焼いている途中にパンクしてタネが跳ねます!

  • レシピID:1350025111
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるもやし
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る