ししとうともやしの醤油炒め レシピ・作り方
![ししとうともやしの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e58276facbc9fc7c783d7e4bbf7ac6b6b596c9.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ししとうの茎の硬いところは切り落とします。ヘタは食べられます。ししとうに小さな切れ目を入れます。焼いた時のパンク防止です。ししとうは水をしっかり拭いたほうが炒めた時油が跳ねません。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて塩、胡椒します。に焼き色が付くまで焼きます。
-
3
ししとうに焼き色が付いたら、もやしを入れ、サッと炒めて、醤油をたらしたら完成です。
きっかけ
父の畑でししとうがたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
ししとうは小さな切れ目を入れないと、焼いている途中にパンクしてタネが跳ねます!
- レシピID:1350025111
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません