新じゃがのバジルハーブソルト炒め。No.701 レシピ・作り方
![新じゃがのバジルハーブソルト炒め。No.701](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e21cf89ddd8b1b6d692255524ad170a453a519.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、シシトウはヘタを取り細切り、シメジは石突を取り小房に分け、豚ひき肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
トマトはくし切り、大葉とミニトマトを皿に添えます。
-
3
新じゃが小玉は皮を剥き7mm厚の輪切りにし、ラップして1000wで1分30秒電子レンジで加熱し、生姜は細切りします。
-
4
バジル葉10のうち6枚は炒めに使い、⭐️バジルソース(酒、鶏ガラスープの素、みりん)を作ります。
-
5
フライパンに油を敷き、生姜を色が変わるまで炒めます。
-
6
1の豚ひき肉を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
-
7
シメジ、シシトウ、ピーマンを入れて炒めます。
-
8
ピーマンがしんなりしたら、加熱した新じゃが小玉を入れて炒めます。
-
9
一通り火が回ったら、バジル葉6枚、ハーブソルト、⭐️バジルソースを加えます。
-
10
バジルソースが絡んだら火を止め、2の皿に盛り付けバジル葉4枚を散らして出来上がりです。
きっかけ
新じゃが小玉をいただいたので、ハーブソルト炒めで使ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがを電子レンジで加熱し柔らかくしてから、バジルソースと絡めてみました。
- レシピID:1350025065
- 公開日:2023/07/24
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません