新じゃがのバジルハーブソルト炒め。No.701 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、シシトウはヘタを取り細切り、シメジは石突を取り小房に分け、豚ひき肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 トマトはくし切り、大葉とミニトマトを皿に添えます。
- 3 新じゃが小玉は皮を剥き7mm厚の輪切りにし、ラップして1000wで1分30秒電子レンジで加熱し、生姜は細切りします。
- 4 バジル葉10のうち6枚は炒めに使い、⭐️バジルソース(酒、鶏ガラスープの素、みりん)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、生姜を色が変わるまで炒めます。
- 6 1の豚ひき肉を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 7 シメジ、シシトウ、ピーマンを入れて炒めます。
- 8 ピーマンがしんなりしたら、加熱した新じゃが小玉を入れて炒めます。
- 9 一通り火が回ったら、バジル葉6枚、ハーブソルト、⭐️バジルソースを加えます。
- 10 バジルソースが絡んだら火を止め、2の皿に盛り付けバジル葉4枚を散らして出来上がりです。
きっかけ
新じゃが小玉をいただいたので、ハーブソルト炒めで使ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがを電子レンジで加熱し柔らかくしてから、バジルソースと絡めてみました。
- レシピID:1350025065
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません