レンチンで麻婆ピーマンなす。No.698 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで縞目に剥き半月切りし、ピーマンはヘタを取り細切りし、ひき肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 生姜はすりおろし、葉ネギは小口切りします。
- 3 ⭐️麻婆タレ(醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ)を作ります。
- 4 ボールに1の豚ひき肉を入れ、すりおろし生姜を混ぜます。
- 5 生姜が混ざったら3の⭐️麻婆タレを加えて練り混ぜてから、水溶き片栗粉を加えます。
- 6 5のひき肉を深めの皿に入れ、ナス、ピーマンをのせます。この時混ぜなくても、味は絡みます。
- 7 ラップし1000w3分電子レンジで加熱した後、500w5分加熱します。
- 8 ラップを取り軽く混ぜてから、葉ネギを散らして出来上がりです。
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- その他の中華料理
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