オリーブオイルで食べる❀夏野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは0.3ミリ程度の輪切りにします。
塩を振りかけてしんなりさせておきます。 - 2 トマトは乱切りにします。
-
3
1のきゅうりがしんなりしたら、そのまま水気を絞って器に入れます。
そこへ2のトマトを入れて、全体にオリーブオイルを絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
振りかけた塩は洗い流さずに味付けに使用します。 絞ることで、塩分もある程度流れます。 時間が有れば、冷蔵庫で1時間位冷やして下さい。
- レシピID:1350025044
- 公開日:2023/07/17
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夏野菜は身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれるそうです!