フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- 塩 中さじ1杯
- ホワイトペッパー 1g
- 水 2カップ
作り方
- 1 枝豆を水洗いし、塩、ホワイトペッパーを振りよく揉みます。
- 2 フライパンに水を入れ、蒸し器をのせ中火で蒸します。
- 3 4分蒸したら火を止めます。
- 4 皿にのせ出来上がりです。
きっかけ
枝豆が採れたので、ビールのつまみを作りました。
おいしくなるコツ
枝豆を水で洗い、水を切ってから塩、ホワイトペッパーを振って揉みます。
- レシピID:1350024993
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/07/01 18:31初めてトライしてみましたー!今日のビールのおつまみです!