ほうれん草☆檸檬風味 レシピ・作り方

ほうれん草☆檸檬風味
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
かにかまぼこは彩り綺麗にしてくれる上に旨味も増してくれるので、有り難い食材です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切ります。
    ほうれん草は3センチ長さに切ります。
    かにかまぼこはほぐします。
    沸騰したお湯に、白菜の芯→葉→ほうれん草の茎→葉の順に入れ湯がけたらザルに上げます。
  2. 2 湯がいた野菜は、冷風等で自然に冷やします。(無理な場合は冷水で冷して下さい)
    そこへごま油と薄口醤油を入れて味付けをします。
  3. 3 2にレモンを絞って混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると 香り立ちます。

  • レシピID:1350024929
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草5分以内の簡単料理カニカマ白菜
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る