簡単☆チャーハン〜残り物の野菜を使って〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは大き目のみじん切り、ほうれん草は3センチ長さに切ります。
-
2
フライパンに植物油を入れて豚肉を炒めます。
豚肉が5割方火が通れば、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
そこへ※を入れて味付けします。
その間に冷やご飯をレンジして温めます。 -
3
炒まったら、温めたご飯を入れて材料と絡ませます。
上記を端に寄せて、空いたところに解きほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
卵を寄せて空いた所へほうれん草を入れてさっと炒めます。 -
4
炒り卵が半固まりになればご飯と混ぜて30秒ほど炒めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に味付けをした方が作りやすいと思います。 シャンタンは固形の中華味の素です。
- レシピID:1350024871
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ある野菜を使って…