簡単☆チャーハン〜残り物の野菜を使って〜 レシピ・作り方

簡単☆チャーハン〜残り物の野菜を使って〜
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
冷やご飯が有ればチャーハンですね~
ある野菜を使って…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは大き目のみじん切り、ほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて豚肉を炒めます。
    豚肉が5割方火が通れば、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
    そこへ※を入れて味付けします。
    その間に冷やご飯をレンジして温めます。
  3. 3 炒まったら、温めたご飯を入れて材料と絡ませます。
    上記を端に寄せて、空いたところに解きほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
    卵を寄せて空いた所へほうれん草を入れてさっと炒めます。
  4. 4 炒り卵が半固まりになればご飯と混ぜて30秒ほど炒めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前に味付けをした方が作りやすいと思います。 シャンタンは固形の中華味の素です。

  • レシピID:1350024871
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る