こく増々♪豚肉と野菜の彩りソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは乱切り・茄子はいちょう切り・青ネギは3センチ長さに切ります。
にんにくはすりおろします。 -
2
フライパンに植物油を入れたら、豚スライスとにんにくを炒めます。
5割方炒めたら玉ねぎと茄子を入れて炒め、玉ねぎが半透明になればパプリカを入れて更に炒めます。 -
3
2にマヨネーズを入れて全体に絡ませます。
30秒ほど炒めるとマヨネーズが溶けます。
そこへ青ネギとポン酢を入れて30秒ほど炒めると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り野菜で食欲もアップです。