失敗しない!特濃キムチカルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない!特濃キムチカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
在宅リーマン⭐︎ミハロ
在宅リーマン⭐︎ミハロ
難しいカルボナーラも、ちょっとした手順の工夫で失敗せずに作れます♫

材料(2人分)

  • ◾️具材
  • 玉ねぎ 1/6
  • 水菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • チーズ 30g
  • キムチ 60g
  • 卵黄 2個
  • ◾️ソース
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バター 10g
  • ◾️麺
  • リングイネ(普通のパスタ麺でもOK) 200g
  • ◾️調味料
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 野菜を切ります
     水菜→3〜4cm間隔
     玉ねぎ→薄切り
  2. 2 ベーコンを1cm間隔で切る
  3. 3 たっぷりのお湯にリングイネを入れる(普通のパスタ麺でOK)

    表記通りの時間で茹でて下さい
  4. 4 フライパンにバターを入れ、ベーコン→玉ねぎの順に中火で炒める

    写真くらいに玉ねぎがうっすら茶色になったらお皿に移す
  5. 5 薄力粉と牛乳をダマが無くなるまで混ぜて、具材を炒めたフライパン(火は切っておく)に入れる。
    残っているダマを潰し終えたら火をつけて弱火で混ぜる。

    少しとろみがつくまで混ぜ続ける。
  6. 6 コンソメ顆粒、炒めた具材、リングイネ(パスタ麺)、キムチを入れて混ぜ合わせる。
    この段階で味見して薄ければ塩コショウで調整する。
  7. 7 チーズを入れて、チーズが溶けてきたら火を止めてお皿に盛る。
  8. 8 水菜、卵黄、ブラックペッパーを乗せて完成。

    卵黄を落とす時は、パスタの頂点に凹みをつけておくと綺麗に乗せれます!

きっかけ

休みの日に、疲れて昼まで寝ていた嫁に作りました!!

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は、最後にキムチをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1350024849
  • 公開日:2023/05/20
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