失敗しない!特濃キムチカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を切ります
水菜→3〜4cm間隔
玉ねぎ→薄切り - 2 ベーコンを1cm間隔で切る
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3
たっぷりのお湯にリングイネを入れる(普通のパスタ麺でOK)
表記通りの時間で茹でて下さい -
4
フライパンにバターを入れ、ベーコン→玉ねぎの順に中火で炒める
写真くらいに玉ねぎがうっすら茶色になったらお皿に移す -
5
薄力粉と牛乳をダマが無くなるまで混ぜて、具材を炒めたフライパン(火は切っておく)に入れる。
残っているダマを潰し終えたら火をつけて弱火で混ぜる。
少しとろみがつくまで混ぜ続ける。 -
6
コンソメ顆粒、炒めた具材、リングイネ(パスタ麺)、キムチを入れて混ぜ合わせる。
この段階で味見して薄ければ塩コショウで調整する。 - 7 チーズを入れて、チーズが溶けてきたら火を止めてお皿に盛る。
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8
水菜、卵黄、ブラックペッパーを乗せて完成。
卵黄を落とす時は、パスタの頂点に凹みをつけておくと綺麗に乗せれます!
きっかけ
休みの日に、疲れて昼まで寝ていた嫁に作りました!!
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は、最後にキムチをトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1350024849
- 公開日:2023/05/20
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