えのきと彩りピーマン❀和風ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは0.5センチ幅に千切りに、ズッキーニは4センチ長さのくし切り、えのきは半分に切ってからほぐします。
- 2 チンゲンサイは4センチ長さに切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火でピーマンとズッキーニを炒めます。
-
4
3を5割方炒めたら、えのきを入れます。
そこへ料理酒を入れて中火以下で1〜2分炒めます。えのきに火が通ったら、みりんと濃口醤油で味付けをします。 - 5 最後にチンゲンサイを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を使って…