小鯵揚げ。No.663 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鯵を水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切り、イタリアンパセリはちぎって皿に添えます。人参は、拍子木切りします。
- 3 ⭐️タルタルソース(ゆで卵、玉ねぎ、パセリはみじん切り)してボールに入れます。
- 4 ⭐️タルタルソース(マヨネーズ、カンタン酢、塩、プラックペッパー)を加え、ヘラでかき混ぜます。
- 5 フライパンに油を入れ、1の小鯵に小麦粉をまぶし、小鯵がくっつかないように箸でかえしながら揚げます。
- 6 2の皿に盛り付けます。
- 7 同じフライパンに、人参を入れ素揚げします。
- 8 6の皿に盛り付け、タルタルソースをつけ合わせて出来上がりです。
きっかけ
小鯵が割引き特価で買えたので、素揚げにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
小鯵を揚げる時小さいので、くっつかないように揚げタルタルソースでいただきました。
- レシピID:1350024782
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/07/29 15:00小アジ安かったので買ってみたけどどうしようと思いましが,揚げてみたらとてもおいしかったです。