鶏だしの卵ワカメスープ。No.652 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆鶏スープNo.650で使用。フライパンに300ccの水を入れ、蒸し器に鶏肉をのせます。
- 2 蓋をして3分蒸します。
- 3 蒸した後の鶏スープを袴鍋に移します。
- 4 シメジは石突を取り小房に分け、水菜はざく切りします。
- 5 ☆鶏スープに水を加え、鶏ガラスープの素、乾燥ワカメを入れます。
- 6 煮立ったらシメジ、水菜を入れて、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
- 7 煮立ったら、溶き卵を散らし蓋をして袴鍋で保温します。
- 8 スープ皿によそって出来上がりです。
きっかけ
No.650でできた鶏スープを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏スープを使って、卵、ワカメのスープにしてみました。
- レシピID:1350024716
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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みそのみ2023/08/16 14:38しめじの代わりに人参を入れて作ってみました。簡単に美味しいワカメスープを頂く事が出来ました。レシピありがとうございました。