鶏だしの卵ワカメスープ。No.652 レシピ・作り方

鶏だしの卵ワカメスープ。No.652
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
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鶏だしのスープを使って、卵、ワカメのスープにしました。

材料(2人分)

  • ☆鶏もも肉スープ スープ出汁300ccNo.650で使用
  • 鶏ガラスープの素 中さじ1杯
  • 1個
  • シメジ 1房
  • 乾燥ワカメ 10g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1カップ
  • 水菜 2株

作り方

  1. 1 ☆鶏スープNo.650で使用。フライパンに300ccの水を入れ、蒸し器に鶏肉をのせます。
  2. 2 蓋をして3分蒸します。
  3. 3 蒸した後の鶏スープを袴鍋に移します。
  4. 4 シメジは石突を取り小房に分け、水菜はざく切りします。
  5. 5 ☆鶏スープに水を加え、鶏ガラスープの素、乾燥ワカメを入れます。
  6. 6 煮立ったらシメジ、水菜を入れて、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
  7. 7 煮立ったら、溶き卵を散らし蓋をして袴鍋で保温します。
  8. 8 スープ皿によそって出来上がりです。

きっかけ

No.650でできた鶏スープを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏スープを使って、卵、ワカメのスープにしてみました。

  • レシピID:1350024716
  • 公開日:2023/04/09
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/08/16 14:38
    鶏だしの卵ワカメスープ。No.652
    しめじの代わりに人参を入れて作ってみました。簡単に美味しいワカメスープを頂く事が出来ました。レシピありがとうございました。

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