ヒレカツの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は3センチくらいの厚さに切り分けます。
- 2 切った面を上にして、フォークでブスブス刺したら、手で半分くらいの厚さに潰します。
- 3 両面に塩、胡椒少々振り、小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉を押し付けながらまぶします。
- 5 170度の油で、小さいものは3分、大きなものは4分くらい揚げたら完成です。
きっかけ
スーパーで豚ヒレ肉の安売りをやっていて、ウチでヒレカツを作りたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
豚ヒレを切ったあと、包丁や麺棒などで叩いて潰すと薄くなりすぎちゃうので、手で潰すのがちょうどいいとこに気付きました!
- レシピID:1350024673
- 公開日:2023/03/23
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umauma5552023/05/08 15:56美味しかったです♪