作り方
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- 1
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- 若牛蒡です。
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- 2
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- 新鮮さを保つために土付きで売られているためよく洗います。
茎と葉と根に分けます。
今回使う茎は4センチ長さに切って、水に漬け
2〜3回水の交換をしながら2時間程度アク抜きしました。
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- 3
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- フライパンに植物油を入れて豚ミンチを炒めます。
豚ミンチが8割方火が通れば、そこへアク抜き後水切りした茎を入れて炒めます。
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- 4
- 3にオイスターソースで味付けをします。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
充分にアク抜きをすることです。
きっかけ
若牛蒡を買ったので作りました。
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根・茎・葉と全部食べられる事で知られておりますね!
炒めても香り高く歯ごたえも有り、美味しいです。