芽キャベツとにんじんとかき卵のお味噌汁 レシピ・作り方

芽キャベツとにんじんとかき卵のお味噌汁
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
色鮮やかで春らしいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切ってよく洗います。にんじんは短冊切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ中火にかけます。沸騰してから2.3分加熱したら、芽キャベツを入れます。さらに1分加熱したら火を止めて、出汁と味噌を解きます。
  3. 3 味噌が溶けたら、味見をして、良ければ、再度火をつけます。強めの中火にして、沸騰したところで、ゆっくり溶き玉子を入れてかき混ぜ、卵が固まったら火を止めて完成です。

きっかけ

父の畑で芽キャベツが採れたので。

おいしくなるコツ

にんじんは先に入れて柔らかくすることと、卵を入れる時は沸騰させることです。味噌は種類によって塩分が違うので、調整してください。

  • レシピID:1350024643
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の卵料理卵スープにんじんその他の味噌汁
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る