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小松菜の和風サラダ✨ レシピ・作り方

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小松菜100gに含まれるカルシウムは170mgで野菜なのにカルシウム豊富とのこと。
牛乳100mlで110mgなので小松菜のカルシウムの豊富さがわかりますね!

材料(3人分)

※植物油
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※濃口醤油
大さじ1
※だしの素
小さじ1/3
※砂糖
小さじ1
※塩コショー
3振り
※いりごま
小さじ1
小松菜
300g
かにかまぼこ
3本
粒コーン
50g
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切って湯がきます。
    ザルに上げたら小松菜を広げて自然に、なるべく早く冷まして置きます。
  2. 2
    ※の調味料を合わせたら、コーンとほぐしたかにかまぼこを入れて味を馴染ませます。
  3. 3
    1の小松菜を2に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

自然に冷ますことで野菜の甘みが生きます! 食中毒防止の為 急冷は必要ですが…

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ簡単夕食鉄分の多いレシピ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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