ちぢみほうれん草をむき海老で和えて☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 200g
- 乾燥むき海老
- 10g
- ※濃口醤油
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は熱湯で30秒ほど湯がいてザルにあげます。
水に通さず、広げて自然に冷やします。
-
- 2
- 冷めたら乾燥むき海老を入れて※の調味料で和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当にも入れました。
おいしくなるコツ
野菜を湯がいた後は栄養流出が防げるので、寒い時期は自然冷却が良いと思います。
きっかけ
ちぢみほうれん草を食べたくて作りました。