新鮮大根☆オクラ和え レシピ・作り方

新鮮大根☆オクラ和え
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
お肉料理に合います。
あっさり和え物で食欲も進みます!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • えのき 1/4束
  • オクラ 2本
  • ※かつお節 3g
  • ※みりん 小さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り・オクラは小口切り・えのきは3センチ長さに切ります。
  2. 2 お湯を沸かしてえのきとオクラを一緒にボイルします。
  3. 3 ※の調味料を入れて千切り大根と湯がいて冷ましたえのきとオクラを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根は塩もみやボイルはしないで生のまま和えました。しばらく冷蔵庫でおくと、しんなりします。

  • レシピID:1350024538
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食オクラ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る