新鮮大根☆オクラ和え レシピ・作り方
![新鮮大根☆オクラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f971463b874585729b5eccfab1a66fff628de842.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切り・オクラは小口切り・えのきは3センチ長さに切ります。
-
2
お湯を沸かしてえのきとオクラを一緒にボイルします。
-
3
※の調味料を入れて千切り大根と湯がいて冷ましたえのきとオクラを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
大根は塩もみやボイルはしないで生のまま和えました。しばらく冷蔵庫でおくと、しんなりします。
- レシピID:1350024538
- 公開日:2023/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり和え物で食欲も進みます!