芽キャベツのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ 18個くらい
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 ふたふり
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 芽キャベツは半分に切って、よく洗います。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、芽キャベツを入れ、塩胡椒します。芽キャベツに少し焦げ目がつくくらい炒めます。
- 3 芽キャベツに焦げ目がついたら、火を止めて、マーガリン、醤油の順に加え、全体に混ざったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/17 20:19芽キャベツを頂いてどうしようかと思ったのですが。ソテーとても美味しかったです♡