焼きそばパン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ 50g
- 紅生姜 大さじ1半
- 青ネギ 1本
- とんかつソース 大さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 焼きそば麺 1袋
- 真ん中に切り込みがあるパン 4本
- 米油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 焼きそば麺は600Wのレンジで1分くらいかけて温めほぐしておく。
- 2 キャベツは2〜3cm角か又は千切りにする
- 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンに米油を敷き、キャベツをさっと炒め1の麺を入れて軽く炒める。
- 5 4に3のネギと紅生姜を入れて軽く炒め、分量のとんかつソースとウスターソースを加えて全体に絡ませる。
- 6 真ん中に切り込みがあるコッペパンはオーブントースターで2〜3分焼いて取り出す。
- 7 6に5の焼きそばを4等分にして挟んだら出来上がり。
きっかけ
昔懐かしの焼きそばパンを簡単に再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の小間切れを加えるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1350024518
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を入れてませんが入れてもいいですし、パンに挟むのでキャベツも千切りの方が食べやすかったら千切りにして下さい。