材料(4人分)
- 真鱈
- 4切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- フリルレタス
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真鱈の裏表をキッチンペーパーで水気を拭き取って、両面に塩こしょうをまぶす。
-
- 2
-
- 手順1の真鱈に小麦粉を裏表にまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2の真鱈を入れて約2分くらい焼く。
-
- 4
-
- 手順3の真鱈を裏に返して、蓋をして2~3分くらい焼く。
※生焼けにならないように、焼く。
-
- 5
-
- 皿にフリルレタスをしいてその上に、手順4で焼きあげた真鱈を入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
手順2で小麦粉をまぶしてますが、片栗粉でも焼けます。尚、片栗粉で焼いた場合は若干固めに仕上がります。
きっかけ
夕飯
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません