*真鱈のオリーブオイルソテー* レシピ・作り方

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*milk mama*
冬に旬の鱈は今がいちばん脂がのって、煮ても、焼いても、揚げても美味しいですが、中でも一番時短で簡単な鱈のソテーはオススメですよ♪

材料(4人分)

真鱈
4切
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
フリルレタス
1枚
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    真鱈の裏表をキッチンペーパーで水気を拭き取って、両面に塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    手順1の真鱈に小麦粉を裏表にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2の真鱈を入れて約2分くらい焼く。
  4. 4
    手順3の真鱈を裏に返して、蓋をして2~3分くらい焼く。
    ※生焼けにならないように、焼く。
  5. 5
    皿にフリルレタスをしいてその上に、手順4で焼きあげた真鱈を入れて、乾燥パセリをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

手順2で小麦粉をまぶしてますが、片栗粉でも焼けます。尚、片栗粉で焼いた場合は若干固めに仕上がります。

きっかけ

夕飯 お弁当

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食5分以内の簡単料理簡単魚料理オリーブオイル

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*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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