餃子の皮を救済!パリッとおつまみ2種 レシピ・作り方
![餃子の皮を救済!パリッとおつまみ2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ac01cb90a89b4ed880dac9dd093c726c8d4cab6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソーセージ 4本
- 個包装チーズ 1個
- 餃子の皮(ソーセージ用) 8枚
- 餃子の皮(チーズ用) 3枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
☆ソーセージ巻き☆
ソーセージを縦半分に切ります。餃子の皮の内側を水で湿らせて、ソーセージに巻き付けます。 -
2
☆チーズ揚げ☆
4個で1っセットで売っている様な個包装チーズ1個を6等分します。 -
3
餃子の皮を半分(半月型)に切ります。内側を水で湿らせます。
皮の中心にチーズを置き、半分に折りたたんで、端をしっかり接着し、ひだを寄せます。 -
4
ソーセージ巻きもチーズ揚げも油を熱してから、揚げます。
そのままでも味はしますが、塩気が足りない場合は、塩を振ってください。
きっかけ
餃子の皮がいつも袋の半分くらい余ります。余ってダメにするなんて、勿体無い!おいしく手軽なおつまみに変身!
おいしくなるコツ
ソーセージが反っている場合は、皮の縁がソーセージの反りに合う様に巻くと綺麗に巻けます!
- レシピID:1350024474
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません