餃子の皮を救済!パリッとおつまみ2種 レシピ・作り方

餃子の皮を救済!パリッとおつまみ2種
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
中途半端に余りがちな、餃子の皮を使ったパリパリ食感のおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆ソーセージ巻き☆
    ソーセージを縦半分に切ります。餃子の皮の内側を水で湿らせて、ソーセージに巻き付けます。
  2. 2 ☆チーズ揚げ☆
    4個で1っセットで売っている様な個包装チーズ1個を6等分します。
  3. 3 餃子の皮を半分(半月型)に切ります。内側を水で湿らせます。
    皮の中心にチーズを置き、半分に折りたたんで、端をしっかり接着し、ひだを寄せます。
  4. 4 ソーセージ巻きもチーズ揚げも油を熱してから、揚げます。
    そのままでも味はしますが、塩気が足りない場合は、塩を振ってください。

きっかけ

餃子の皮がいつも袋の半分くらい余ります。余ってダメにするなんて、勿体無い!おいしく手軽なおつまみに変身!

おいしくなるコツ

ソーセージが反っている場合は、皮の縁がソーセージの反りに合う様に巻くと綺麗に巻けます!

  • レシピID:1350024474
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみソーセージ・ウインナー
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る