角煮チャーハンと海老の姿焼き レシピ・作り方
![角煮チャーハンと海老の姿焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2ce8d982a4d8ec678fd5e8f0275f0d286a4ddc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老のうま煮 2尾
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 豚の角煮 50g
- 香味野菜(生姜、ニンニクなど)の煮物 20g
- 角煮のタレ 大さじ1
- 塩コショウ 5振り
- ラード 小さじ1
- 三つ葉 3本
作り方
-
1
海老のうま煮をグリルで片面3分ずつ焼きます。
(焼が甘い場合1分追加します。) - 2 三つ葉を2cm位に切ります。
-
3
豚の角煮を1cm角に、角煮の煮野菜をみじん切りにします。
- 4 油を引いた鍋を煙が出るまで熱し、卵を割り入れ少し混ぜます。
- 5 ご飯を入れ混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウ、豚の角煮、煮野菜を入れ混ぜながら炒めます。
- 7 角煮のタレを入れ、1分ほど炒めたら皿に盛り付けます。
-
8
チャーハンの上に海老と三つ葉を盛り付け完成です。
きっかけ
おせちに飽きたので考えました。
おいしくなるコツ
香味野菜の煮物は豚の角煮を作ったときに出る生姜、ニンニク、玉ねぎ、長ネギです。 ない場合は長ネギのみじん切りやプライドオニオンで代用出来ます。
- レシピID:1350024453
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません