さつま芋のマセドアンサラダ【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

さつま芋のマセドアンサラダ【スパークリングに合う】
  • 約30分
REIKOM
REIKOM
さつまいもは色が均一で皮にツヤとハリがあり、傷やシミ・シワがないものがよいといわれています!サラダにすると、子供からお年寄りまで喜んでもらえます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロに切ってボイル。
    セロリは斜め切りにしてから縦に切るとサイコロ状になり繊維も切れます。エビは2cm長さに切り料理酒を振りかけラップをしてレンジで蒸します。
  2. 2 さつま芋とセロリを入れ、蒸し後冷ましたむきエビは蒸し汁毎入れます。そこへ※の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

さつま芋を買ったので…

おいしくなるコツ

セロリの葉の部分も少し入れると、違う食感と香りが楽しめます。

  • レシピID:1350024390
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも胃に優しい・消化に良い料理マヨネーズを使ったサラダセロリ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る