アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の柚子ネギ塩焼き。No.608 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
柚子とネギ塩の鶏皮カリカリ焼きでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
147g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
大根
1/5本
柚子
1個
長ネギ
1/5本
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮のドリップをキッチンタオルで拭き!5cm幅に切り分け、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2
    大根はすりおろし、柚子はスライスと細切りにし、長ネギは刻みネギにします。
  3. 3
    きゅうりは斜め細切り、キャベツは千切りし、大根おろしは水を切って皿の端に添えます。
  4. 4
    フライパンに油を敷かず、鶏皮を広げながら中火でカリカリになるまで焼き色を付けます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ネギ、柚子細切りを加えて塩をふり焼きます。
  6. 6
    柚子ネギの香りがしたら、火を止め、柚子スライスを添えお好みで大根おろしをつけていただきました。

おいしくなるコツ

鶏皮は油をつかわず、カリカリになるまで焼き、塩だけで味付けし柚子スライスを添えていただきました。

きっかけ

鶏皮20%引きだったのて、カリカリ焼きしビールのつまみにしてみました。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 06:59
カリカリで柚子の香りも高く、美味しかったです。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする