しらたき豆腐の豚スキ。No.605 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
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2
シメジは石突を取り小房に分け、シシトウは細切り、長ネギは斜め切り、豆腐は賽の目に切り、しらたきは半分に切ります。
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3
フライパンに油を敷き、ネギ焼きし、ネギの香りがしたら取り置きます。
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4
1のロース薄切り肉を両面焼き色を付けます。
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5
焼き色がついたら、バットに取り置きます。
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6
フライパンに玉ねぎを炒めます。
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7
続けてしらたき、豆腐、シメジ、シシトウを炒めます。
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8
取り置いた豚ロース薄切り肉と
ネギをフライパンに入れます。 -
9
具材が入ったところで、⭐️割り下(麺つゆ、醤油、酒、みりん、砂糖)遠加え蓋をして、煮ます。
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10
⭐️割り下が具材に絡んだら、器に盛り、卵をつけて出来上がりです。
きっかけ
採れたシシトウがまだ冷蔵庫にあったのて、豆腐、しらたきと一緒に豚スキにしてみました。
おいしくなるコツ
ネギ、豚ロース薄切りを油で炒めてから、具材を 割り下で焼いてみました。
- レシピID:1350024349
- 公開日:2022/12/29
関連情報
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ちよんすけ2023/02/13 07:41豚すき、白滝と豆腐を入れ割下で美味しくできました。