豚コマピーマンの甘辛炒め。No.602 レシピ・作り方
![豚コマピーマンの甘辛炒め。No.602](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8361c206e2b839a78bd54937c1a6ff16fd764b28.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
-
2
ピーマンのヘタを取り乱切り、シシトウはヘタを取り半分に切り、ニンニクはスライス、生姜は細切りします。
-
3
⭐️甘辛ソース(醤油、みりん、酒、カンタン酢、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素)を作ります。
-
4
フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
-
5
ニンニクの香りがしたら、1の豚ロース切り落とし肉を入れ両面焼き色をつけます。
-
6
ピーマン、シシトウを入れ中火で炒めます。
-
7
ピーマンがしんなりしたら、3の甘辛ソースを加え、煮汁が飛ぶまで炒めます。
-
8
甘辛ソースが絡んだら火を止め、皿に盛り付けます
-
9
ゆで卵スライス、ミニトマトを添え、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
庭でなったピーマン、シシトウを使ってみました。
おいしくなるコツ
甘辛ソースの煮汁が飛ぶまで、しっかり炒め味を絡ませました。
- レシピID:1350024309
- 公開日:2022/12/19
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/02/02 06:32ピーマン、シシトウ甘辛炒め美味しかったです。