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【白ワインに合う】タラのバター醤油ソテー レシピ・作り方

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*milk mama*
比較的安いタラの切り身はお子様も喜ぶバター醤油ソテーがオススメです。バター醤油の香りがたまりません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

タラの切り身
3切
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
水菜
1束
大根
1/4本
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    タラの切り身はドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    手順1のタラの切り身に塩コショウを裏表にふりかけ、小麦粉も裏表まんべんなく塗っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順2のタラの切り身を裏表火が通るまで焼く。
  4. 4
    手順3のフライパンの中にバターと醤油を加え、火を止めて、余熱でフライパンをまわしながらソテーする。
    ソースがタラに絡んだら出来上がりです。
  5. 5
    水菜はざく切り、大根は千切り、皿に盛る。
    手順4のタラのバター醤油ソテーをのせて、ソースも上からかけて、乾燥パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

手順4のソースを絡ます際は必ず、火を止めてから絡ませることで、ソースが蒸発して焦げ付きを防ぎますので参考にして下さい。

きっかけ

夕飯 白ワインに合う料理 パンに合う料理

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 20:50
簡単レシピありがとうございます。 美味しく出来上がりました
ともみのたから
レポートありがとうございます( *´艸`) 参考にして頂いて嬉しいです♡ またよろしくお願いいたしますm(__)m

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