☆ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま 1カマ
- 塩 少々
作り方
-
1
包丁の裏側でぶりかまのウロコをこそげとり、血合いや汚れを、水洗いをして落とす。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
包丁で✕の飾り包丁を入れる。 -
2
グリルに手順1のぶりかまをおき、裏表に塩をふりかける。
グリルで✕の入った側を下に焼き、脂を落ちて、裏表に軽く焦げ目がつくまでよく焼く。 - 3 皿に手順2のぶりかま焼きをのせて、完成です。
きっかけ
夕飯 酒のつまみ 魚料理
おいしくなるコツ
ぶりかまの脂がすごいので、フライパンで焼くより、なるべくグリルで焼いて脂を落としてから食べる方が美味しく、頂けます。
- レシピID:1350024283
- 公開日:2022/12/11
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aoriika2024/02/10 09:06ジューシーで食べ応えありました