減塩生活!魚ニソと大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯はレンジで温めておきます。魚肉ソーセージは小さくきります。大根の葉はさっと茹でて、細かく切って冷凍してあったものをつかいます。卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージ、大根の葉を入れて炒めます。
- 3 大根の葉に火が通ったら、ご飯を入れ、ご飯に小さじ2のごま油と鶏がらスープの素、胡椒をかけ、ご飯をよくほぐしながら炒めていきます。
- 4 ご飯がほぐれたら、ご飯を端に寄せて、ご飯のないところにごま油を入れ、卵を炒めます。半熟になったら、ご飯を卵に乗せるようにして、その後、卵がパラパラになるように炒めていきます。
- 5 最後に醤油をたらして、全体を混ぜたら、完成です。
きっかけ
主人が減塩生活開始となり、食事の塩分に気をつけ始めたため。
おいしくなるコツ
ご飯にごま油をかけると、パラパラになります。卵を後から入れることで、ふわふわ卵のチャーハンになります。
- レシピID:1350024261
- 公開日:2022/12/06
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