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簡単!参鶏湯風。大根と白菜と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

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よしママ2511
スープまで飲み干したくなる美味しさデス!

材料(4人分)

大根
1/2本
白菜
3枚
鶏もも肉
1枚
500ml
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
生姜チューブ
小さじ2
ニンニクチューブ
2㎝
ごま油
大さじ1
胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、大きめの乱切り、白菜は3.4㎝に、鶏もも肉は一口大にきります。
  2. 2
    圧力鍋に大根、鶏もも肉、白菜を入れ、水、調味料を全て入れたら、中火にかけ、ピンが上がったら、少し火を弱めて、5分加熱し、火を止めます。
  3. 3
    ピンが下がったら、蓋を取り、もう一度火にかけ温めたら、器に盛って、黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多いかな、と思いますが、多いくらいの方がパンチが効いて美味しいです!

きっかけ

父の畑で大根がたくさん採れて、大根の醤油味の煮物、風呂吹き大根、大根サラダなど、いろいろ作って、飽きてきたので、味を変えてみました。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

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