マヨネーズで簡単に!玉ねぎとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
![マヨネーズで簡単に!玉ねぎとさつまいものかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72bdf7dca5f5c8fc660cdbbb8088cce6499f99fb.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、さつまいもは太めの細切り、ネギは斜め細切りにします。ボウルにマヨネーズと水を入れて混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜます。
-
2
切った野菜と、手順1、氷を混ぜます。
-
3
油を170度に熱します。大きめのスプーンやおたまで手順2をすくって、色よく揚げたら、完成です。
きっかけ
父の畑でたくさんさつまいもが採れたので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもを感じたいので、さつまいもは太めに切っています。
- レシピID:1350024169
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません