マヨネーズで簡単に!玉ねぎとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、さつまいもは太めの細切り、ネギは斜め細切りにします。ボウルにマヨネーズと水を入れて混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜます。
- 2 切った野菜と、手順1、氷を混ぜます。
- 3 油を170度に熱します。大きめのスプーンやおたまで手順2をすくって、色よく揚げたら、完成です。
きっかけ
父の畑でたくさんさつまいもが採れたので、かき揚げにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもを感じたいので、さつまいもは太めに切っています。
- レシピID:1350024169
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません