☆手羽元の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は肉の暑い部分に包丁で写真のように、切り込みを入れておく。
- 2 人参と大根は皮を剥いて、乱切りにしておく。
- 3 油揚げを切り開いて、卵を写真のように落とす。
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4
つまようじで、写真のように閉じておく。
卵巾着の完成です。 - 5 圧力鍋の釜に、手順1~3の人参、大根→手羽元→手順4の卵巾着の順に写真のようにのせて、材料の★の調味料を入れる。
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6
圧力鍋の表記通りに設定します。
今回は20分に設定します。 -
7
手順6が出来上がったら、器に入れて、完成です。
今回卵巾着の出来上がりの形が歪になってしまいましたが、美味しく頂きました(о´∀`о)
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順1のように手羽元は切り込みを入れることで、中まで柔らかく、ホロホロに仕上がります。お弁当に入れる際は骨を取り除いて入れて下さい♪
- レシピID:1350024166
- 公開日:2022/11/13
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まぁちゃんp2023/04/09 07:10参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。