秋の味覚。さつまいもとレーズンとチーズのサラダ レシピ・作り方

秋の味覚。さつまいもとレーズンとチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
さつまいもとレーズンとチーズのサラダです。ヨーグルトを使っているので、軽い口当たりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯に5分くらいつけて、ふやかします。柔らかくなったら、水を切って、キッチンペーパーの上にとります。
  2. 2 さつまいもは一口に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとります。今回は蒸しさつまいもを冷凍保存してあったものを解凍して使いました。
  3. 3 ベビーチーズは12等分します。
  4. 4 ボウルにさつまいも、レーズン、バラバラにしたチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁をいれ、混ぜたら、完成です。

きっかけ

蒸しさつまいもが冷凍庫にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れるとさっぱり軽い口当たりに仕上がります。

  • レシピID:1350024135
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもヨーグルトマヨネーズを使ったサラダ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:14
    秋の味覚。さつまいもとレーズンとチーズのサラダ
    とってもおいしかったです!さつまいもは細かくしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る