秋の味覚。さつまいもとレーズンとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンは熱湯に5分くらいつけて、ふやかします。柔らかくなったら、水を切って、キッチンペーパーの上にとります。
- 2 さつまいもは一口に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとります。今回は蒸しさつまいもを冷凍保存してあったものを解凍して使いました。
- 3 ベビーチーズは12等分します。
- 4 ボウルにさつまいも、レーズン、バラバラにしたチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁をいれ、混ぜたら、完成です。
きっかけ
蒸しさつまいもが冷凍庫にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れるとさっぱり軽い口当たりに仕上がります。
- レシピID:1350024135
- 公開日:2022/11/03
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sansuke2024/02/10 21:14とってもおいしかったです!さつまいもは細かくしてみました!