チキン南蛮。No.573 レシピ・作り方
![チキン南蛮。No.573](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ff56dd1e03a667e2a9a5a035c17ad6ec1146ea.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
人参、ピーマン、シシトウは細切り、エノキの石突を取り、小房に分けます。
-
3
キャベツは千切り、きゅうりは斜めに切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
-
4
⭐️南蛮タレ(醤油、みりん、酒、穀物酢、砂糖)を作ります。
-
5
1の鶏モモ肉に小麦粉をまぶします。
-
6
フライパンに油を敷き、溶き卵に小麦粉をまぶした鶏モモ肉を揚げます。
-
7
きつね色にあがったら、バットにキッチンタオルを敷いて油を切ります。
-
8
キッチンタオルで油を拭き取り、2の具材をフライパンで炒めます。
-
9
火が回ったら取り置いた鶏モモ肉を入れ、4の南蛮タレを加えて絡ませます。
-
10
南蛮タレが絡んだら、
⭐️水溶き片栗粉を端からかけとろみがついたら火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
南蛮タレ漬けずに、揚げた鶏モモ肉にかけてみました。
おいしくなるコツ
卵をつけて揚げた鶏モモ肉を取り置いてから、具材とかけ合わせて南蛮タレを絡ませました。
- レシピID:1350024088
- 公開日:2022/10/18
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/11/23 07:35チキン南蛮美味しくいただきました。