厚揚げの中華風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさに切ります。
きくらげは、2センチ角位に手でちぎります。 - 2 ごま油でにんにくチューブを炒めてから豚肉こま切れを炒めます。
- 3 2に水を入れ、半分に切り4センチ長さに切った厚揚げと☆の調味料を入れて炊きます。
- 4 3にきくらげを入れて更に炊きます。
- 5 4の中に白菜(白の固い部分から→葉先は後で)を入れて葉先がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
きっかけ
すぐ作れて温まる料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜は炊きすぎないようにしたほうが食べごたえが有ります。 シャンタンが無ければ、中華の素などで代用下さい。
- レシピID:1350024076
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません