アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ソテー☆たっぷり野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
底カロリー高たんぱくな鶏むね肉は、筋トレやダイエット中の食事に適していると言われております。
野菜をプラスしてバランスよく仕上げました!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
★にんにく
1/2かけ
★料理酒
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★だしの素
3g
★植物油
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
エリンギ
2本
人参
40g
玉ねぎ
50g
キャベツ
300g
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はステーキ様に切ります。
    分厚い部分は半分に開いて薄くしたほうが焼きやすいです。
    ★の調味料に一晩漬け込みます。
  2. 2
    1に片栗粉と小麦粉を入れて揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに2を入れて焼きます。※下味に植物油が入れてあるので、そのまま素焼きにします。焼いていると油と水気が出ますので大丈夫です。
  4. 4
    両面に焼き目を付けたら蓋をしながら弱火でじっくり焼きます。※約5分
  5. 5
    斜め切りにしたエリンギと短冊に切った人参を入れて、更に蒸し焼きにします。
  6. 6
    5の野菜に火が通れば、0.5センチ幅に切った玉ねぎを入れて蒸し焼きにします。
  7. 7
    6に火が通れば1センチ幅に切ったキャベツとせん切りピーマンを入れて
    蓋をして予熱で火を通します。
  8. 8
    鶏むね肉を取り出し盛り付けてから野菜を上に飾ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、漬け込んだ調味料のみです。 鶏むね肉は調味料で漬け込む事で、しっとり・柔らかくなりますのでお試し下さいませ~

きっかけ

我が家の定番メニューです。 お肉をたっぷり食べたい時に作りました!

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする