鶏むね肉ソテー☆たっぷり野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はステーキ様に切ります。
分厚い部分は半分に開いて薄くしたほうが焼きやすいです。
★の調味料に一晩漬け込みます。 - 2 1に片栗粉と小麦粉を入れて揉み込みます。
- 3 フライパンに2を入れて焼きます。※下味に植物油が入れてあるので、そのまま素焼きにします。焼いていると油と水気が出ますので大丈夫です。
- 4 両面に焼き目を付けたら蓋をしながら弱火でじっくり焼きます。※約5分
- 5 斜め切りにしたエリンギと短冊に切った人参を入れて、更に蒸し焼きにします。
- 6 5の野菜に火が通れば、0.5センチ幅に切った玉ねぎを入れて蒸し焼きにします。
-
7
6に火が通れば1センチ幅に切ったキャベツとせん切りピーマンを入れて
蓋をして予熱で火を通します。 - 8 鶏むね肉を取り出し盛り付けてから野菜を上に飾ったら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。 お肉をたっぷり食べたい時に作りました!
おいしくなるコツ
味付けは、漬け込んだ調味料のみです。 鶏むね肉は調味料で漬け込む事で、しっとり・柔らかくなりますのでお試し下さいませ~
- レシピID:1350024063
- 公開日:2022/10/15
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野菜をプラスしてバランスよく仕上げました!