効率の良い★にんじんの千切り レシピ・作り方

効率の良い★にんじんの千切り
  • 5分以内
  • 100円以下
どんぐりカット
どんぐりカット
焼きそばなど炒め物にも利用しやすい千切りにんじん
発想を変えたら超簡単になりましたた
にんじん以外にも応用出来ます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをサッと洗い、気になる部分はピーラーで皮を剥きます

    ヘタを切り落とし、ヘタの周りの実の部分は更にカットして頂きます
  2. 2 にんじん全体を縦長にスライスするため、滑らないように初めに底になる部分を一面だけスライスします
  3. 3 にんじんを縦長にスライスします
  4. 4 縦長にスライスしたにんじんを2つか3つの束に分け、包丁で斜めに切っていきます
  5. 5 縦でも横でもなく、斜めに切る事で効率良く千切りにする事ができます

きっかけ

以前は三等分した人参をそれぞれ千切りにしていましたが、端の方になると段々ズレて大きさに差が出来てしまいストレスでした この切り方だと手で抑えられる部分が大きいので、ズレにくく太さを揃える事が出来ます 斜めに切る事で長さも調節出来ます

おいしくなるコツ

スライスする厚みで食感が変えられます 厚くすると短冊切りにもなります

  • レシピID:1350024008
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ肉野菜炒めベジタリアン料理のちょいテク・裏技にんじん
どんぐりカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る