お弁当版 えびチリ レシピ・作り方

お弁当版 えびチリ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
エビのプリプリが野菜を引き立てます!
お弁当の片隅に入れると綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れて、片栗粉をまぶしたむきエビをまんべんなく焼きます。
  2. 2 むきエビを焼きながら、空いたところで乱切りにした人参と玉ねぎを焼きます。
  3. 3 一旦むきエビはお皿に引き上げます。
    野菜が半生なので、※を入れて炊きます。
  4. 4 3に火が通ればピーマンを入れて30秒ほど炒めます。
    次に☆の調味料で味付けしてからむきエビを入れて加熱し、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

明日のお弁当に入れる為に作りました! 前日に作る場合は、急冷して冷蔵庫に保管しています。

おいしくなるコツ

むきエビにまぶした片栗粉で、後から片栗粉でとじなくてもしっとりします。 上記の分量はお弁当に入れる場合ですので調整下さいませ~

  • レシピID:1350024004
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリすきまおかずお弁当のおかず(大人用)
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る