お弁当版 えびチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに植物油を入れて、片栗粉をまぶしたむきエビをまんべんなく焼きます。
- 2 むきエビを焼きながら、空いたところで乱切りにした人参と玉ねぎを焼きます。
-
3
一旦むきエビはお皿に引き上げます。
野菜が半生なので、※を入れて炊きます。 -
4
3に火が通ればピーマンを入れて30秒ほど炒めます。
次に☆の調味料で味付けしてからむきエビを入れて加熱し、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
明日のお弁当に入れる為に作りました! 前日に作る場合は、急冷して冷蔵庫に保管しています。
おいしくなるコツ
むきエビにまぶした片栗粉で、後から片栗粉でとじなくてもしっとりします。 上記の分量はお弁当に入れる場合ですので調整下さいませ~
- レシピID:1350024004
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の片隅に入れると綺麗です。