もやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで豚肉を炒めます。
植物油無しで炒めますが、豚肉から油が出ますので、その油を利用しながら炒めます。 - 2 1に火が通れば、戻してそぎ切りにしたきくらげともやしも炒めます。
- 3 卵を割り、その中に※の水と片栗粉を入れて解きほぐしたものを入れます。
- 4 卵を入れたら時折軽く混ぜ炒め、仕上げにポン酢を入れて味付けをします。
きっかけ
もやし特売10円でしたので美味しく頂きました!
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎず、シャキシャキ感を残します。 卵は片栗粉を入れることでふんわりします。
- レシピID:1350023998
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません