もやしのポン酢炒め レシピ・作り方

もやしのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
市販の味ポンで炒めものでもあっさり頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒めます。
    植物油無しで炒めますが、豚肉から油が出ますので、その油を利用しながら炒めます。
  2. 2 1に火が通れば、戻してそぎ切りにしたきくらげともやしも炒めます。
  3. 3 卵を割り、その中に※の水と片栗粉を入れて解きほぐしたものを入れます。
  4. 4 卵を入れたら時折軽く混ぜ炒め、仕上げにポン酢を入れて味付けをします。

きっかけ

もやし特売10円でしたので美味しく頂きました!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎず、シャキシャキ感を残します。 卵は片栗粉を入れることでふんわりします。

  • レシピID:1350023998
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る