カマスのカリカリ梅塩焼き。No.557 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カマスを水で洗いキッチンタオルで拭き、飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
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2
人参、きゅうりはスライサーで細切りにし、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
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3
酒、みりん、塩、カリカリ梅をおろし1のカマスにかけます。
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4
3のカマスを魚焼きグリルで、両面中身まで焼きます。
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5
焼きあがったカマスを2の皿に盛り付け、残りのおろしカリカリ梅をかけレモン汁を振って出来上がりです。
きっかけ
カマスの塩焼きが美味しかったので、今度はおろしカリカリ梅を使ってみました。
おいしくなるコツ
カマスに酒、みりん、塩、おろしカリカリ梅で味つけて、魚焼きグリルで焼きました。
- レシピID:1350023942
- 公開日:2022/09/18
関連情報
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ちよんすけ2022/10/15 17:43カマス安かったので買って作ってみました。美味しかったです。