カマスのカリカリ梅塩焼き。No.557 レシピ・作り方

カマスのカリカリ梅塩焼き。No.557
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
カマスをカリカリ梅の塩焼きにしていただきました。

材料(2人分)

  • カマス 2尾
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/3本
  • 大葉 8枚
  • 1杯×2
  • カリカリ梅 2個
  • レモン汁 小さじ1杯×2

作り方

  1. 1 カマスを水で洗いキッチンタオルで拭き、飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 人参、きゅうりはスライサーで細切りにし、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 酒、みりん、塩、カリカリ梅をおろし1のカマスにかけます。
  4. 4 3のカマスを魚焼きグリルで、両面中身まで焼きます。
  5. 5 焼きあがったカマスを2の皿に盛り付け、残りのおろしカリカリ梅をかけレモン汁を振って出来上がりです。

きっかけ

カマスの塩焼きが美味しかったので、今度はおろしカリカリ梅を使ってみました。

おいしくなるコツ

カマスに酒、みりん、塩、おろしカリカリ梅で味つけて、魚焼きグリルで焼きました。

  • レシピID:1350023942
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般きゅうり
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/10/15 17:43
    カマスのカリカリ梅塩焼き。No.557
    カマス安かったので買って作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る