チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 植物油で豚こま切れを5割方炒めたら、みじん切り人参と玉ねぎを一緒に炒めます。
- 2 卵に濃口醤油を入れて溶きほぐしておきます。
-
3
1にピーマンを入れて炒めます。
野菜等を寄せて、空いたところにごま油を入れて炒り卵を作ります。 - 4 炒り卵が出来たらコショーを振りかけて野菜等と合わせます。
- 5 4に白ごはんを入れて更に炒めます。
- 6 ご飯がパラッとなれば出来上がりです。
きっかけ
仕事へ行く日の子供たちへの作り置きご飯です!
おいしくなるコツ
味付けはその日によって、和風や中華、焼き肉風等…料理をどうぞ楽しんで下さいませ!
- レシピID:1350023940
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません