チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
何時でも人気メニューですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 植物油で豚こま切れを5割方炒めたら、みじん切り人参と玉ねぎを一緒に炒めます。
  2. 2 卵に濃口醤油を入れて溶きほぐしておきます。
  3. 3 1にピーマンを入れて炒めます。
    野菜等を寄せて、空いたところにごま油を入れて炒り卵を作ります。
  4. 4 炒り卵が出来たらコショーを振りかけて野菜等と合わせます。
  5. 5 4に白ごはんを入れて更に炒めます。
  6. 6 ご飯がパラッとなれば出来上がりです。

きっかけ

仕事へ行く日の子供たちへの作り置きご飯です!

おいしくなるコツ

味付けはその日によって、和風や中華、焼き肉風等…料理をどうぞ楽しんで下さいませ!

  • レシピID:1350023940
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る