大葉の茄子味噌焼き レシピ・作り方

大葉の茄子味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シェフおばさん
シェフおばさん
お酒のおつまみにもいけます。献立の副菜にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉大さじ4と味噌大さじ1を入れて水50ccでかき混ぜて溶かす。唐辛子も適量入れる。
  2. 2 1のボールにいちょう切りした茄子と小さくちぎったスライスチーズを入れる。
  3. 3 2を大葉で巻いて二つ折りにする。その際大葉の表側に具材を挟む。
  4. 4 フライパンを中火に熱し油を入れ、3を焼く。両面焼き色がついたら出来上がり。油は胡麻油でも美味しくできる。

きっかけ

母の夏の定番お袋の味をレシピにしてみました。簡単に作れるので是非作ってみて下さい。

おいしくなるコツ

具材が余ったらただ焼いても美味しいです。

  • レシピID:1350023907
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夏バテ対策300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
シェフおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る