大葉の茄子味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉大さじ4と味噌大さじ1を入れて水50ccでかき混ぜて溶かす。唐辛子も適量入れる。
- 2 1のボールにいちょう切りした茄子と小さくちぎったスライスチーズを入れる。
- 3 2を大葉で巻いて二つ折りにする。その際大葉の表側に具材を挟む。
- 4 フライパンを中火に熱し油を入れ、3を焼く。両面焼き色がついたら出来上がり。油は胡麻油でも美味しくできる。
きっかけ
母の夏の定番お袋の味をレシピにしてみました。簡単に作れるので是非作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
具材が余ったらただ焼いても美味しいです。
- レシピID:1350023907
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません